徐州交通

徐州地铁二号线什么时候运营

【导语】:徐州地铁二号线计划于2020年11月底开通初期运营。2020年11月21日-2020年11月22日可免费试乘,具体请看下文。

  徐州地铁二号线什么时候运营

  计划于2020年11月底开通初期运营。

  徐州地铁二号线试乘时间

  2020年11月21日-2020年11月22日。每天8:00-18:00。

  拓展资料:

  试运行、试运营和正式运营是地铁建成投入使用的三个必经阶段。

  第一步:试运行

  城市轨道交通工程冷、热滑试验成功,系统调试结束,通过不载客列车运行,对运营地铁组织管理和设施设备系统的可用性,安全性和可靠性进行检验。期间不对外售票载客;政府相关部门人员视察、地铁员工、施工单位人员出于工作原因可以乘坐。

  试运行期间,组织运营单位需保存试运行的基本情况,包括试运行基本情况,设施设备可靠性和故障率情况等。

  试运行的时间不得少于3个月。

  试运行最后20日应按照试运营开通时列车运行图行车。

  试运行最后20日,运营指标应达到以下要求:

  1.列车运行图兑现率不应低于98.5%;

  2.列车正点率不应低于98%;

  3.列车服务可靠度不应低于2.5万列公里/次(全部列车总行车里程与发生5分钟以上延误次数之比);

  4.列车退出正线故障率不应高于0.5次/万列公里;

  5.车辆系统故障率应低于5次/万列公里;(车辆故障造成2分钟以上晚点事件次数);

  6.信号系统故障率不应高于1/万列公里;(注:信号系统故障,即列车无法以自动防护模式运行、部分区段无速度吗或发生道岔失去表示的情况)

  7.供电系统故障率不应高于0.2次/万列公里(注:供电系统故障,即造成部分区段失去或单边供电的供电故障;

  8.屏蔽门故障率不应高于1次/万次。

  第二步:试运营

  城市轨道交通工程所有设施设备验收合格,整体系统可用性、安全性和可靠性经过试运行检验合格后,在正式运营前所从事的载客运营活动。试运营之日起对乘客开始售票载客。

  这个阶段开始前已经通过了城市轨道交通专家组根据《城市轨道试运营基本条件》等评审并至少满足基本具备(城市轨道试运营基本条件评审结论共分为“具备、初步具备、基本具备、不具备”4个等级,“具备”为最高等级)的条件,并对评审提出的问题进行了一段时间整改完成等。同时也完成了市民体验乘地铁活动(这个一般在开通第一条线是常会进行,随着开通线路较多,也不是必进行体验)。

  第三步:正式运营

  载客试运营满1年后并完成尾工建设、缺陷问题整改后,轨道交通运营单位可向主管部门申请正式运营,经综合评估及评审合格后,轨道交通线路即可由试运营转入正式运营。同样在试运营期间的各项指标,设施设备可靠度等数据需要日常统计并形成报告提供。

手机访问 徐州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1