徐州交通

徐州观音国际机场安检规定

【导语】:徐州观音机场对安检有什么规定呢?通过安检的时候有什么需要注意的呢?徐州本地宝为您整理相关信息,欢迎查看!

  徐州观音国际机场安检规定

  一、如何配合安全检查

  为了保证旅客与飞机的安全,登上飞机前要对旅客进行安全检查。每个旅客都应懂得有关规定,以便积极的协助和配合好检查。目前,我国的安全检查程序有以下三项:

  1.证件检查。旅客一进入安全检查区,首先要接受证件检查。检查人员要对每个旅客 的飞机票、登机牌、身份证进行检查核对,并在登机牌和随身携带物品的行李牌上加盖查验印章。所以旅客应提前把机票、登机牌和身份证准备好,并主动把随身携带物品交给检察员盖章。

  2.行李物品检查。旅客应把随身携带的行李物品放在检查仪上器前的传送带上进行检查。仪器检查对人体、照相机、胶卷、食品等均无损害。冬季旅客还应把大衣脱下来放在传送带上。

  3.人身检查。凡乘坐飞机的旅客,必须通过安全门进行人身检查。旅客在通过安全门之前,应提前把随身携带的金属物品,如钥匙、钢笔、指甲刀、精装香烟(带锡纸的)、袖珍收音机、计算器、保健盒等,拿出来交给检查人员,然后通过安全门,并服从检查员认为必要的其他项目的检查。检查完毕,便可带好自己的物品登机。为了便于记忆,人身检查可概括为以下几句话:香烟、钥匙、打火机、钢笔、硬币、计算器、眼镜盒、保健盒,拿出来放在盘子里,过了安全门,拿好东西上飞机。

           安全检查查禁的物品是指武器、凶器、利器、dan药和易燃物品(如汽油、煤油、丁烷气等),易爆物品(如爆竹、小礼花等),剧毒、放射性物品以及危害飞行安全的其他危险品。如工作和职业需要携带利器(如宝剑、武术刀棍等),可提前办理航空托运。如果违反规定,把违禁物品带到了安全检查现场,检查员将根据情况移交有关部门处理或予以没收。

          头等舱乘客可随身携带两件小件物品,公务舱或经济舱乘客只能随身携带一件物品,总重量五公斤为限,每件体积不超过20×40×55厘米。超过上述件数、重量或体积限制,不能自行带入飞机客舱内。 免费行李额 每一全票或半票旅客免费交运行李额,头等舱40公斤,公务舱30公斤,经济舱20公斤。持婴儿票的旅客无免费行李额。 不准行为行李运输的物品 旅客不得在交运行李或随身携带物品内夹带武器、易燃、易爆、腐蚀、有毒、放射性等危险物品及政府规定的禁运物品。不得携带小动物及其他妨碍公共卫生、秩序和容易损坏飞机、污染环境的物品。 不准在交运行李内夹带的物品 机密文件、保密资料、技术资料、外交信袋、证券、货币、易碎物品、流质物品、贵重物品(如金银、首饰、手表、照相机等)。

  二、乘机旅客有效乘机身份证件的种类

  国内航班旅客乘机需持有客票、登机牌和有效乘机身份证件。其中,有效乘机身份证件包括:

  1.中国籍旅客的居民身份证、临时身份证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离休干部证和军队职工证,港、澳地区居民和台湾同胞旅行证;

  2.外籍旅客的护照、旅行证、外交官证等;民航总局规定的其他有效乘机身份证件。对十六岁以下未成年人,可凭其学生证、户口簿或户口所在地公安机关出具的身份证明放行。

  三、禁止乘机旅客随身携带或者托运的物品 

  1、枪zhi、军用或警用械具类(含主要零部件),包括: 军用枪、公务用枪:手枪、步枪、冲锋枪、机枪、防暴枪等。 民用枪:气枪、猎枪、运动枪、麻醉注射枪、发令枪等。 其他枪zhi:样品枪、道具等。 军械、警械:警棍、军用或警用匕首、刺刀等。 国家禁止的枪zhi、械具:钢珠枪、催泪枪、电击枪、电击器、防卫器等。 上述物品的仿制品。

  2、爆炸物品类,包括:dan药:炸弹、手榴弹、照明弹、燃烧弹、烟幕弹、信号弹、催泪弹、毒气弹和子弹(空包弹、战斗弹、检验弹、教练弹)等。 爆破器材:炸药、雷管、导火索、导爆索、非电导爆系统、爆破剂等。 烟火制品:礼花弹、烟花、爆竹等。 上述物品的仿制品。

  3、管制刀具: 指1983年经国务院批准由公安部颁布实施的《对部分刀具实行管制的暂行规定》中所列出刀具,包括匕首、三棱刀(包括机械加工用的三棱刮刀)、带有自锁装置的刀具和形似匕首但长度超过匕首的单刃、双刃、三棱尖刀等。少数民族由于生活习惯需要佩带、使用的藏刀、腰刀、靴刀等属于管制刀具,只准在民族自治地方销售、使用。

  4、易燃、易爆物品,包括:氢气、氧气、丁烷等瓶装压缩气体、液化气体;黄磷、白磷、硝化纤维(含胶片)、油纸及其制品等自燃物品;金属钾、钠、锂、碳化钙(电石)、镁铝粉等遇水燃烧物品;汽油、煤油、柴油、苯、乙醇(酒精)、油漆、稀料、松香油等易燃固体;过氧化钠、过氧化钾、过氧化铅、过醋酸等各种无机、有机氧化剂。

  5、毒害品:包括氰化物、剧毒农药等剧毒物品。

  6、腐蚀性物品:包括硫酸、盐酸、硝酸、有液蓄电池、氢氧化钠、氢氧化钾等。

  7、放射性物品:放射性同位素等放射性物品。

  8、其他危害飞行安全的物品,如可能干扰飞机上的各种仪表正常工作的强磁化物、有强烈刺激性气味的物品等。

  9、国家法律法规规定的其他禁止携带、运输的物品。

  四、禁止旅客随身携带但可作为行李托运的物品

  禁止乘机旅客随身携带但可作为行李托运的物品包括:附件一规定的物品之外,其他可以用于危害航空安全的菜刀、大剪刀、大水果刀、剃刀等生活用刀,手术刀、屠宰刀、雕刻刀等专业刀具,文艺单位表演用的刀、矛、剑等,以及斧、凿、锤、锥、加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖和其他可用来危害航空安全的锐器、钝器.

  《中国民用航空总局关于对限制旅客随身携带液态物品乘坐民航飞机加强管理的公告》

  1、乘坐中国国内航班的旅客,每人每次随身携带总量不超过1升(L)的液态物品(不含酒类),超出部分必须交运。液态物品须开瓶检查确认无疑后,方可携带。

  2、乘坐从中国境内机场始发的国际、地区航班的旅客,其随身携带的液态物品每件容积不得超过100毫升(ml)。

  3、盛放液态物品的容器,应置于最大容积不超过1升(L)的、可重新封口的透明塑料袋中。每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应交运。

  4、盛装液态物品的透明塑料袋应单独接受安全检查。

  5、需在国外、境外机场转机的由中国境内机场始发的国际、地区航班旅客,在候机楼免税店或机上购买液态物品,应保留购物凭证以备查验。

  6、所购物品应盛放在封口的透明塑料袋中,且不得自行拆封。国外、境外机场对携带免税液态物品有特殊规定的,从其规定。

  7、来自境外需在中国境内机场转乘国际、地区航班的旅客,携带液态物品,适用本条规定。其携带入境的免税液态物品应盛放在袋体完好无损、封口的透明塑料袋中,并须出示购物凭证。

  8、中国境内乘坐民航班机,酒类物品不得随身携带,但可作为托运行李交运。酒类物品的包装应符合民航运输有关规定。

  9、有婴儿随行的旅客携带液态乳制品,糖尿病或其他疾病患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,可适量携带。

  《关于禁止旅客携带液态物品乘坐国内航班的公告》[2008]2号

  1、乘坐国内航班的旅客一律禁止携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。

  2、旅客携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。

  3、来自境外需要在中国境内机场转乘国内航班的旅客,其携带入境的免税液态物品应置于袋体完好无损且风口的透明塑料袋内,并需出示购物凭证,经安全检查确认无疑后方可携带。

  4、有婴儿随行的旅客,购票时可向航空公司申请,由航空公司在机上免费提供液态乳制品;糖尿病患者或其他患者携带必需的液态药品,经安全检查确认无疑后,交由机组保管。

  5、乘坐国际、地区航班的旅客,其携带的液态物品仍执行中国民用航空总局2007年3月17日发布的《关于限制携带液态物品乘坐民航飞机的公告》中有关规定。

  6、旅客因违反上述规定造成误机等后果的,责任自负。

  《关于禁止旅客随身携带打火机火柴乘坐民航飞机的公告》[2008]3号

  根据航空安全的需要,决定从即日起,禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机。提醒广大旅客自行处理好相应物品,由此发生的延误和误机,后果自负。

  》》》查询更多机场相关信息

  班车发车时间及地点:中汇城市候机楼(老矿大北门对面)、石化管道城市候机楼(矿大老校区南门对面)发车(国内航班提前2小时、国际航班提前3小时)。推荐阅读:2017徐州观音机场大巴时刻表(时间+线路)   2017年12月份徐州各航线团队优惠信息

  机场网址:http://www.xzairport.com      

  微信搜索【徐州本地宝】或扫描下方二维码关注徐州本地宝微信公众号,后台输入【机场大巴】可以查询机场大巴乘车点、发车时间、机场大巴时刻表、机场大巴运行线路、等相关信息。输入【观音机场】可以查询当日航班信息查询、进出港航班查询乘坐飞机行李规定、托运办理等相关信息。

  

手机访问 徐州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1