徐州资讯

11月18日狮子座流星雨极大值时间

【导语】:11月18日狮子座流星雨极大值时间是11月17日19:00,最佳观赏时间是11月17日-11月18日夜间,具体请看。

  202011月18日狮子座流星雨

  极大值时间:11月17日19:00

  最佳观赏时间:11月17日-11月18日 夜间

  狮子座流星雨的活跃期是北京时间2020年11月6日至30日,极大值预计将出现在11月17日晚上7:00左右,推荐大家在17日至18日夜里观赏。

  【关于狮子座流星雨】

  狮子座流星是一个偶尔会出现大规模爆发的流星雨,有“流星雨之王”之称。它的活跃在深秋时节,每年11月中旬迎来极大。流星雨的每小时天顶流量(ZHR)是指在最理想条件下出现的流星数量。通常年份里,它的ZHR只有10到20。但在其母彗星55P/Tempel-Tuttle上次回归的1998年,ZHR短时达到了上百颗,属于流星暴雨级别。随后的2001年,狮子座流星雨再次活跃,而且有很多火流星出现。

  55P/Tempel-Tuttle彗星的回归周期约为33年,如果将这一周期和爆发联系起来,那近十几年公众可能很难再观测到流星暴雨了。但如果恰巧地球经过此前彗星回归留下的尘埃团中心区域时,狮子座流星雨的流量可能出现小幅增加。

手机访问 徐州本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1