徐州四价宫颈癌疫苗接种常见问题

【导语】:徐州宫颈癌疫苗怀孕了可以接种吗?哺乳期可以接种吗?接种疫苗可不可以刷社保卡?徐州本地宝为您整理相关信息。

  徐州四价宫颈癌疫苗接种常见问题

  1.接种疫苗可以刷医保卡吗?

  答:宫颈癌疫苗属于二类疫苗,自费接种,目前不能刷医保卡。

  2.感染HPV病毒的还可以接种吗?

  答:正在感染HPV的女性,不建议接种,如果已感染HPV病毒且痊愈的话可以继续接种宫颈癌疫苗。

  3.哺乳期女性可以接种吗?

  答:目前,没有证据证明接种疫苗会对哺乳有影响,但专家建议最好等到哺乳期结束再行接种。

  4.有过性生活的女性可以接种吗?

  答:可以。

  5.接种前需要做什么检查吗?

  答:建议有过性生活的女性,在接种疫苗前做一个病毒检测,如果已感染HPV病毒,需要先治疗。

  6.接种疫苗后怀孕怎么办?

  答:专家表示,目前没有发现疫苗对胎儿有不利影响。所以,如果在疫苗接种的6个月内或者更短的时间意外怀孕,可以严密观察继续怀孕。但是,如果后面的一针或两针没有打完,也不建议继续打,等孕程结束再说。

  7.要打疫苗来月经了怎么办?

  答:目前的资料显示月经期接种疫苗没有任何影响。即使大姨妈到访,也没必要爽约。

  8.接种疫苗前需进行HPV检测吗?

  答:考虑到HPV可以反复感染,通常认为接种前无需检测体内有无HPV感染。但如果感染过HPV或者由此造成了宫颈病变,则另当别论,还是治疗转阴后再接种更好。

  9.接种疫苗后能管多少年?

  答:至于注射HPV疫苗后免疫保护能维持多少年,目前还不完全清楚。原因是HPV疫苗使用还不到10年,效果还有待观察。目前认为,维持10年也没有问题。

  推荐阅读:徐州四价宫颈癌疫苗接种指南

  微信搜索徐州本地宝微信公众号扫描下方二维码,回复关键词疫苗】【宫颈癌疫苗,即可了解州宫颈癌疫苗接种价格、接种年龄段、预约电话、接种时间、接种地点等信息。

  徐州四价宫颈癌疫苗接种常见问题

 

手机访问 徐州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1